замутила сегодня эту штуку, она афигенно вкусная!
рецептНа 2 небольшие порции:
макароны - 1/3 пачки
сыр тертый - 50 г
брынза - 50 г (можно и без нее, но тогда сыра надо побольше)
помидоры консервированные - 1 банка (можно свежие 2 шт.)
базилик (у меня сухой)- 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль
Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Воду слейте, но не всю, а оставьте 1 чашку, куда и добавить сметану, размешать и опять залейте макароны и, помешивая, тушите минуты 3.
Сыр и брынзу натрите на терке.
Помидоры мелко нарежьте.
Макароны снимите с огня (сметанную воду не сливать!), добавьте половину смеси сыр+брынза, нарезанные помидоры, базилик, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Макаронную массу выложите в форму, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
Подавать горячим/
я, правда, туда ещё мяса пихнула и вобще смак))).
макароны - 1/3 пачки
сыр тертый - 50 г
брынза - 50 г (можно и без нее, но тогда сыра надо побольше)
помидоры консервированные - 1 банка (можно свежие 2 шт.)
базилик (у меня сухой)- 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль
Макароны сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Воду слейте, но не всю, а оставьте 1 чашку, куда и добавить сметану, размешать и опять залейте макароны и, помешивая, тушите минуты 3.
Сыр и брынзу натрите на терке.
Помидоры мелко нарежьте.
Макароны снимите с огня (сметанную воду не сливать!), добавьте половину смеси сыр+брынза, нарезанные помидоры, базилик, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
Макаронную массу выложите в форму, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
Подавать горячим/
я, правда, туда ещё мяса пихнула и вобще смак))).